Межкомнатные перегородки: новое веяние моды.

Межкомнатные перегородки: новое веяние моды.

Наверное, мало найдется людей, которые не стремятся сделать свое жилье наиболее комфортным. Зачастую этому желанию мешают габариты квартиры, неудобная планировка и т.д. Как обустроить квартиру «под себя», не тратя на это огромное количество средств и времени? В настоящее время этой цели прекрасно служат межкомнатные перегородки. Рассмотрим наиболее популярные виды таких конструкций.

Раздвижные межкомнатные перегородки

Перегородка такого типа прекрасно вписывается в любой интерьер благодаря своей легкости. Она занимает немного места, как в закрытом положении, так и в открытом, а потому особенно удобна в тех помещениях, где постоянное разделение пространства не требуется. Производители таких перегородок предлагают самые разнообразные варианты материала: от ламинированных ДСП до мягкого кожзаменителя.

Складные межкомнатные перегородки

Складные перегородки, как правило, устанавливают в небольших помещениях. Они могут раскрываться как от одной стены к другой, так и от центра к стенам. Узкие полотна зрительно увеличивают высоту потолка, что будет особенно актуально для невысоких помещений. Поверхность перегородок изготавливается из винила, текстиля, кожзаменителя и других материалов и обеспечивает довольно высокую степень звукоизоляции.

Стационарные перегородки

Конструкции такого типа, как следует из названия, устанавливаются в такие проемы, которые для прохода не используются. Они, как правило, применяются лишь для обозначения разных зон в помещении, например, для разделения обеденного и кухонного пространства; отделения компьютерной зоны и т.д. В некоторых случаях стационарные перегородки служат дополнительными полотнами к трансформируемым перегородкам.

Это лишь краткий обзор вариантов, которые предлагают сейчас производители. Межкомнатные перегородки – довольно новое явление, но отлично себя зарекомендовавшее благодаря тому, что такие конструкции позволяют свободно экспериментировать с пространством жилого помещения, не нарушая при этом общей планировки.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>