Самое главное о таких незаменимых душевых кабинах.

Самое главное о таких незаменимых душевых кабинах.

В ваши планы по ремонту ванной комнаты, помимо прочей сантехники твердо и неотвратимо вписалась душевая кабина (давно пора). Или, может быть вы просто узнаете о них побольше информации, чтобы решить какую душевую кабину выбрать…. Значит, эта статья должна оказаться для вас полезной.
Каких-то двадцать лет назад, принять душ – означало, войдя в ванну и, изворотливо отклоняясь от навешенной над ней одежды, открыть на себя тепленькую водичку. Сегодня это уже не тот примитивный процесс гигиенического ритуала – сегодня душевые кабины превращают его в расслабление после нервной и напряженной работы, под плавную музыку встроенного аудио-проигрывателя (например, под морские или лесные звуки), в тонизирующем гидромассаже, или в ласковом потоке пузырящейся воздушной воды из лейки под потолком. С их помощью вам будет возможно оказаться в клубах пара, как в турецкой бане – много кабин способно и на это. С душевой кабиной у вас не будет никаких неспокойных мыслей, наподобие того, что может залиться пол. Вы настолько устали, что не можете стоять? Есть возможность усесться на специальной скамеечке или даже улечься – подушка в вашем распоряжении. Неописуемо все то, на что вообще сподобили современные душевые кабины их производители. Число их функций только растет. Среди приятных и полезных дополнений воздушный ионизатор, финская сухая сауна, лампы инфракрасного спектра, которые, оздоравливают кожу и улучшают кровоснабжение. Самое главное понять, что вы сможете позволить себе, потому-что хорошие кабины по стоимости приближаются к цене автомобилей.

Делая выбор кабины, помимо финансовых возможностей учитывать следует и технические аспекты, такие как:
-мощность электросети. Для кабины с «примочками», такими как финская или турецкая сауна, потребуется мощность до 7 киловатт. Не в каждой ванной комнате (а порой и в квартире) проводка рассчитана под такую нагрузку.
-напор воды (давление) в трубах. При слабом напоре может не функционировать гидромассаж. Для него, обычно, требуется около 3 атмосфер.
-размер. Вам может думаться, что кабина, которую вы приглядели, «вписывается» в ванную, но не редки случаи, когда по технологии сборки это оказывается невозможно. Уточните данный момент у консультанта-продавца.
-Вес. Отдельные душевые кабины более походят на «крытый мини бассейн». Настоятельно рекомендуется уточнять, выдержат ли такой вес ваши перекрытия.
Душевые кабины по странам изготовления
На Российском рынке наиболее представлены, конечно же, кабины из Китая, но в наличии и кабины из стран центральной и восточной Европы. Китайским душевым кабинам часто присущ «футуристический» стиль, подобно тому как это проглядывается и на автомобилях азиатского региона. Они воплощают «кнопочный рай», в котором полно функций за доступную цену. Минус всего этого количества функций относительно высокая вероятность их поломок. Уж лучше в кабине вовсе без телевизора, чем вскорости с неработающим экраном. Ну и опять же, не каждому по душе весьма вычурные и фантастические дизайны этих изделий.

Что касается их западноевропейских «братьев», то им равных нет: не упрекнуть ни по части стиля, ни по разнообразию предлагаемых полезных функций. Разумеется, и цена на эти стильные изыски и «навороты» исчисляется сотнями тысяч рублей. Много очень хороших кабин, которые просто стильные внешне, качественные и без наворотов внутри.
Кабины из стран восточной Европы не сравнить с кабинами производимыми в западноевропейских странах. Они чуточку уступают, но и цена на них весомо доступнее.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>