Не выбрасывайте старый стул…

Любая мебель со временем изнашивается. Однако, не стоит спешить от нее избавляться. Так, например, внешняя потрепанность старого стула часто только внешняя. А за ней кроется комфорт и качество изделия, а порой и приятные мгновения памяти. Куда как правильнее будет попробовать возродить стул, обновив его. Хотя… выбросить и проще.

Обработкой поверхности стула можно возвратить ему ушедшую свежесть, привлекательность и новизну. Способов немало.

Вот, например, такой – восстанавливаем поверхность стула, используя бальзам из пчелиного воска. Происходит это так: очищают стул от потершегося старого лака, пока не станет хорошо видна фактура древесины; наносят на стул грунт из олифы; подравнивают дефекты; и тонким слоем наносят бальзам при помощи обыкновенной тряпки; через 12 часов воск с помощью щетки полируют до блеска.

Еще вариант – окраска. Каркас стула хорошенько ошкуривают, обнажая древесину. Затем окрашивают. Остановиться можно на любом цвете, под свой вкус и желание. Последнее время в моде белый цвет. Это зовется дачным вариантом, или стулом с налетом этакой городской суеты. Для  мягкого стула, с обивкой, стоит попробовать ее поменять. Возьмите ярко-алый, синий или серебряный обивочный тканый материал.

Любителям соригинальничать будет по душе  применение всегда неожиданных и популярных сейчас трафаретов. Роспись через них ведется, наложив их на уже высохшую окрашенную поверхность стула. В качестве трафарета можно выбрать любое изображение. Им может стать рисунок как с яркими цветами, так и с фруктами, так и понравившийся орнамент.

Если вам больше прельщает лицезреть «живую» красоту древесины, то заново нанесите на стул прозрачный лак.

Еще одним средством обновления старых стульев, до неузнаваемости их изменяющим, являются чехлы. С помощью ткани подчеркивается интерьер, индивидуальность и стиль. Чехлам легко подобрать нужный цвет и узор. Чехлы легко украсить бантами, рюшами, оборками, кисточками, «нижними юбками» и так далее. Без всякого капитального ремонта, без шлифовки,  покраски и прочих «грязных работ» старый стул, одним лишь куском ткани и работой воображения, сможет оформить в помещении совершенно другой стиль.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *