Выбираем обеденные стулья.

Выбираем обеденные стулья.

Решая мебельный вопрос, когда дело касается кресел и диванов, столов и шкафов, мы тщательно обдумываем свой выбор, но как же редко поступаем также и при выборе обеденных стульев. Они, однако, в нашей жизни играют роль не менее, а порой даже заведомо более важную, чем приведенные выше предметы мебели.   Поэтому резонно выбирать стулья не менее скрупулезно. Прочитав статью, Вы как минимум вооружитесь знанием того, на что обращать внимание делая выбор этого элемента меблировки, а помимо этого еще узнаете где продают качественный стул обеденный недорого.

Предложений стульев на мебельном рынке превеликое множество – самых разных расцветок и моделей. Разнообразие их столь широкое, что  если честно, в нем даже трудно ориентироваться. Поэтому перед приобретением стульев нужно для себя определить их главные отличительные черты предпочтительные для вас. Тем самым Вы сразу сузите круг поиска. Итак, определите желаемую мягкость-жесткость поверхности стула, и нужна ли складываемость или штабелируемость стульев. Следующим существенным моментом обычно становится регулируемость модели по высоте (подвижные сидения). Помимо этого, важную роль играет и материал изготовления обеденного стула. Отталкиваясь от этих отправных точек можно начинать выбирать качественные и практичные обеденные стулья.

Типы стульев

Как мы подметили уже выше, обеденные стулья бывают разных типов. Рассмотрим обеденный стул с каркасом из пластика. Редкий случай найти подобный стул с наполнителем и обивкой. Зато он лёгок и без труда переносится даже ребенком, а бывает даже складным. Чтобы стул был не только легким, но предпочтительно и мягким – следует выбрать ротанговый обеденный стул. Для создания дополнительного комфорта плетёную мебель частенько принято комплектовать съёмными подушками.

Что еще касается обеденных стульев с мягким исполнением, чаще всего они делаются  на основе металлического или же деревянного каркаса. Деревянная основа идеальна для изготовления стационарных моделей, в которых нет никаких дополнительных механизмов.  Мягкий стул обеденный с подлокотниками типичный пример стационарного стула на деревянном каркасе.  А вот стулья обеденные на металлокаркасе нередко оборудуются дополняющими механизмами, самыми частыми из которых бывают газ-лифт (устройство, поднимающее сидение) и обычные колёсики.

Где будут использовать?

Выбор обеденных стульев невозможно осуществить без привязки к месту их будущего использования, не исключение даже детский обеденный стул.

Планируя разместить обеденные стулья на кухне, Вам придутся кстати стулья, которые легко моются и имеют водоотталкивающий материал спинки и сидения. Оно и понятно – кухонной мебели свойственно часто загрязняться и намокать. Планируя обеденные стулья в отдельную обеденную комнату неплохо остановиться на стульях с тканевой обивкой. Стульям, предназначенным в гостиную с дорогой обивкой лучше быть обтянутыми в тон всей мебели. Стульям назначением в бары и кафе неплохо сочетать прочность и износостойкость. Для прочности нет ничего лучше металлического каркаса, а износостойкость обеспечивается соответствующей обивкой – не боящейся загрязнений, истирания, влаги, воздействия солнечных лучей.

Вес стульев

Передвигать обеденные стулья придется часто, поэтому быть тяжёлыми им отнюдь не хорошо. Во-первых, они будут создавать излишний шум, а во-вторых, наносить ущерб дому – поцарапать пол, перемещая эти  мебельные «тяжеловесы» очень легко. Преимущество тяжёлых обеденных стульев – их устойчивость. Детям можно смело резвиться на таких, не боясь потерять равновесие.

Не забываем о высоте

Естественная нормальная высота стула такая, когда ступни касаются пола, а согнутые в коленях ноги располагаются под прямым углом.

Выбор обеденных стульев для большой семьи стоит остановить на стульях с регулируемой высотой (регулировка осуществляется механизмами «газ-лифт»). Ими будет удобно пользоваться всем членам семьи.

Наклон спинки

Большая часть стульев снабжается жёсткой спинкой, которая может давить на позвоночник и вызывать некомфортные ощущения, а порою и боль. Благо теперь производителями выпускаются вращающиеся обеденные стулья, оборудованные  спинкой с подпружиниванием или с амортизацией. Сидеть на таком стуле можно отклонившись на любой сподручный вам угол.

Подбирая обеденные стулья, помните, что полным людям будет неудобно узкое основание сидения. Помните и то, что сидеть за столом на стульях предстоит не только членам семьи, но и гостям. Выбирайте качественную и удобную мебель, которая впишется идеально в интерьер и сидеть на которой будет одно удовольствие!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>