Флизелиновые обои для отделки стен.

Флизелиновые обои для отделки стен.

Как можно заметить из названия, такие обои изготавливаются на флизелиновой основе. При помощи вспененного винила на их внешней стороне создаются разнообразные фактуры и рисунки. Флизелиновые обои клеятся на поверхность очень быстро, так как клеем можно смазывать лишь стену. К тому же, при наклеивании полотен не возникает пузырей. Все это значительно упрощает и ускоряет работу. Так как на виниловое покрытие краска ложится прекрасно, флизелиновые обои хорошо использовать под покраску.

При оформлении стен данным типом обоев желательно, чтобы поверхность была однотонной и имела светлый оттенок, так как сам материал может немного просвечивать. Поэтому если стены имеют не слишком привлекательный вид, то можно просто на один раз прокрасить их водоэмульсионной краской, а затем уже приступать к клейке обоев.

Чтобы отделка смотрелась гармонично и красиво, обои необходимо выбирать с учетом габаритов помещения и общего состояния стен. К примеру, если поверхность имеет дефекты и неровности, то лучше выбрать обои с крупным рисунком. Если же поверхность стен абсолютно гладкая и ровная, то подойдут флизелиновые обои с мелким изящным рисунком, которые визуально сделают комнату более просторной.

Флизелиновые обои могут продаваться как некрашеными, так и цветными. Однако стоит заметить, что даже если обои цветные, они все равно нуждаются в покраске. Все из-за того, что их структура очень непрочная и даже легкое прикосновение к ним может повредить рельеф. Краска же дополнительно укрепит их поверхность.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>