Какие факторы необходимы при выборе искусственного мрамора.

Какие факторы необходимы при выборе искусственного мрамора.

Искусственный мрамор — это материал, который был создан для замены таких природных строительных и отделочных материалов, как мрамор, гранит, малахит и т. п. Сфера применения природных материалов довольно ограничена, поскольку они не соответствуют всем требованиям, предъявляемым к стройматериалам. Что касается искусственного мрамора, он не только максимально точно передает фактуру этих материалов, но и сочетает в себе прекрасные качества. Именно поэтому его часто используют в отделке помещений.
При выборе конкретного вида искусственного мрамора необходимы такие факторы, как технические характеристики, внешнее оформление и цена материала. Уровень цен может быть и составлять как 15, так и 50 долларов за 1 м2. Стоимость зависит, в первую очередь, от того, насколько качественные материалы были использованы для изготовления искусственного мрамора.
Чтобы понять, что же необходимо обратить внимание на использование первоочередного внимания при покупке мрамора, нужно подробнее ознакомиться с его производством, некоторыми характеристиками и другими нюансами.


Компоненты искусственного мрамора
Основным компонентом, входящим в состав искусственного мрамора, является цемент. Производители могут использовать цемент как отечественного, так и зарубежного производства. Конечно, импортный цемент стоит немного дороже. Но ценовые характеристики не так важны и практически не влияют на конечные характеристики продукции.
Цемент может быть как обычным серым, так и белым. Последний чаще всего используют для производства светлого искусственного мрамора. Так как белый цемент стоит значительно дороже, чем серый (практически в три раза), то и стоимость светлого мрамора, в свою очередь, также должна быть достаточно высокой. На практике происходит несколько видов разрыва между разными сортами мрамора.
Наполнителями при изготовлении искусственного камня может быть песок, керамзит, перлит. Возможно и сочетание этих материалов. Качество материалов значительно влияет на цену наполнителя. Керамзитовый песок, то есть керамзит диаметром 1-5 мм, позволяет сделать материал легче, при этом сохраняя его основные характеристики. Но, естественно, стоит такой наполнитель значительно дороже, чем другие.
Если же керамзит является более крупным (1-3 см в диаметре), то по прошествии некоторого времени он может вызвать разрушение материала. Дело в том, что внутри кусочков керамзита есть негашеная известь, которая взаимодействует с воздухом и влагой пытается «выстреливать». Чтобы этого не происходило, необходимо вводить наполнитель перед использованием, но это, опять же, увеличивает его стоимость.
Также при использовании крупнозернистого керамзита различные участки материала будут иметь разную прочность. Цемент легче соединять мелкими материалами, чем с крупными, и соединение с большими частицами будет не очень надежным.
Очень важные элементы искусственного мрамора являются красители. В зависимости от того, какая фирма — российская, польская зависимость красителей, определяется и цена материала. Естественно, цены могут различаться кардинальным образом, поскольку, к примеру, немецкие красители в несколько раз качественнее, чем китайские. Впрочем, когда вы выглядите примерно одинаково, какими красящими веществами он был обработан, как они выглядят, одинаково. Хорошая краска для здоровья.
Безусловно, если человек не связан с данной сферой деятельностью, он не сможет визуально оценить качество материала. Поэтому, чтобы не попасть впросак, следует покупать только те материалы, которые имеют сертификаты качества.


Изготовление искусственного мрамора
Мрамор, произведенный за рубежом, намного дороже российского. Причем, это не всегда свидетельствует о лучшем качестве. Цена на импортный мрамор повышается за счет увеличения транспортных расходов и таможенных документов. Помимо того, европейские труды намного больше ценят ручной работы.
Но в последнее время большинства видов мрамора производится в России. Причем некоторые фирмы изготавливают его не только для внутреннего рынка, но и экспортируют в другие государства. Вы смело можете покупать такую ​​продукцию, поскольку она полностью соответствует стандартам продукции.
При выборе мрамора обратите внимание на опыт работы компании-изготовителя. Новые технологии производства.
Выставлять материал на продажу непосредственно после его производства запрещается, поскольку он еще не необходимой прочностью. При перевозке он может изменить свои свойства или же вообще рассыпаться. Готовую продукцию необходимо сушить около недели в определенном температурном и влажном режиме. После этого его можно будет транспортировать, но его свойства будут проявляться лишь на 60%. Полная готовность материала наступает не раньше, чем через 4 недели после производства. Поэтому не соглашайтесь на предложение сделать для вас необходимый вид мрамора всего за несколько дней, иначе ремонт придется делать заново.
Внешние характеристики искусственного мрамора
Неопытному в делах строительства человека довольно сложно судить о качестве материала лишь по его внешнему виду. Но существуют моменты, на которые следует обратить внимание. Поверхность мрамора должна быть однородной. Если же на ней видны поры, это говорит о том, что материал недостаточно перемешан, и внутри образоваться трещины. Кроме того, поры хорошо пропускают влагу, которая может разрушить поверхность.
Что необходимо уточнить у продавца искусственного мрамора?
Даже если вы уже определились с выбором мрамора, не будет лишним прояснить еще некоторые моменты у продавца материала.
1. Входит ли в состав камня керамзит?
Если камень изготовлен с добавлением керамзита, желательно внимательно осмотреть его поперечный срез. Лучше всего выбирать слоистые материалы. Песок или мелкие крупинки керамзита должны находиться ближе к лицевой стороне, а более крупные частицы — к задней. В таком случае, покрытие будет прочным и одновременно достаточно легким.
2. По какой технологии окрашен мрамор?
Для окраски применяют две основные методики. Иногда краситель в раствор, чтобы прокрасить материал по всему объему. А в некоторых случаях краску наносят лишь на лицевую сторону. Такой материал будет не лучшим выбором, поскольку в случае повреждения поверхности станет виден внутренний серый слой, что, естественно, будет выглядеть не очень красиво.
Чтобы определить способ окрашивания, осмотрите с мрамора. Образцы материала обязательно должны быть на специальных демонстрационных стендах.
3. Какую толщину имеет мрамор?
Мрамор может иметь толщину от 1 до 5 см. Понятно, что очень тонкий материал достаточно хрупкий, поэтому лучше отдать предпочтение более плотным изделиям. Проверьте, чтобы по всему объему материала толщина была одинаковой. В случае, если формы для изготовления мрамора находились под уклоном, одна сторона плитки может оказаться толще, а другая тоньше. При выполнении облицовочных работ это приведет к возникновению дефектов поверхности.
4. Какие работы можно выполнять с помощью данного вида мрамора — внешние или внутренние?
Материал для наружной отделки может иметь одни свойства, а для внутренней — немного другие. В случае, если вы используете материал не по назначению, возникают проблемы. Допустим, вы использовали остаток мрамора с размером крупного керамзита для отделки цоколя здания, а что осталось решили использовать для декорирования камина. В таком случае, кусочки поверхности могут быть отслаиваться в результате контакта извести с воздухом, как уже было описано ранее.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>